Зимний лес

Вера Лебедева 2
И снова ночь на землю пала.
Лес-словно черная стена.
Стоит...загадочный,усталый-
От глаз сокрытая страна.

Деревья от мороза стонут,
Скрипят, как будто на ветру.
В больших сугробах звуки тонут
И просыпаются к утру...

Вновь мрак рассеется с рассветом
Под первым солнечным лучом.
Следы зверья в раздолье этом
Не разгадаешь нипочем...

Зимой скупы, неярки краски.
И только слезы на сосне
С застывшей мухой летней сказки
Увидеть можно, как во сне...