Мама

Ульянова Жанна
Прелесть первых и робких шагов
И глаза словно море небесное, 
Как была мама рада, что ты
Стал немного взрослее, чудеснее,
Что теперь ты везде по пятам -
Мама с кухни и ты быстрым шагом,
Так бежал и ничуть не устал, 
Счастлив ты пока мама рядом.
Или может ,когда поутру ты уже на кровать вскарабкался,
Обнимаешь в холодном поту - чуть не съели во сне тебя ласточки..
Что теперь уже в школу пошёл и читаешь стихи на отлично,
Мама знает, что будет потом и поможет понять тебе быстро..
Но проходят так быстро года
Чередою различных событий,
Улетают в другие края,
Те, что были на детских снимках ..
Но сколько бы множества лет
Не прошло - никогда не забудьте
Дом, в котором горит всегда свет
И ждут тёплые мамины руки...