Жизнь post mortem

Ираида Подшивалова
Мы много раз уже умирали,
Только не помним о том,
Боги наше мышление себе забирают,
В чувствах и воле после смерти живём.

Пока мы в теле, смерть ужасна,
Предпочитаем не связывать с собой,
Жизнь post mortem прекрасна,
Весь Космос живёт в тебе и с тобой.

В последнее время, когда приезжала,
С мамой о чём заходил разговор,
Кто умер, соседей всех уже провожала,
Я беспомощно отводила всезнающий взор.

Что там, я как-то спросила,
Собираясь пространно порассуждать,
Там ничего нет, она меня осадила,
Пошли молча огород поливать.

Умершие приходят, когда захотят,
Редко вижу её во сне,
Что там, перед сном спросила опять,
Вавилон, одним словом утром она ответила мне.