Супермодель по-сказочному

Шабалина Людмила
Как на святочной неделе
Проводился средь кикимор
Конкурс супер-топ моделей
На эффектный фотоснимок.
И входили девы в образ
По заданьям фотосессий:
Изменяли лица,  позы,
По одной и группой - вместе.
На деревьях и в сугробах,
На заснеженных тропинках
В платьях бальных, грубых робах,
В стиле "кантри" на холстинках.

На финал привёл всех Леший -
Режиссёр и маг известный,
Как маяк, сверкая плешью,
В заболоченную местность.
Им велел, как синхронисткам,
Фигурировать на водах.
Только где же финалистки?
От усталости потопли?
Неужель сошли с позиций,
Конкурсантки, аки брёвна!
Неживые позы, лица -
Словно куклы на верёвках.

Удивлялась на  моделек
Ассистенка режиссёра -
Бабка-Ёжка: "В самом деле,
Что вы, девки? Не позорьтесь!"
Скок! - нырнула с постамента -
В кадре - костяная ножка!
За естественность  момента
Победила Бабка -Ёжка!
Вот не ведала,  не знала -
Как не верить в тайну сказки?
На  обложке для журнала
Бабка -Ёжка строит глазки!


13 января 2016 г

Написано на конкурс "Совмести несовместимое" http://www.stihi.ru/2016/01/11/11843