Молитва

Паломник Станислав
Ты молчишь, мне давая мудрость.
Любишь больно, снимая боль.
Ты следишь за мной, я не прячусь.
А попробую - не позволь.

Когда падаю вниз, - помоги удержаться.
Возношусь высоко, - дай мне воли упасть.
Дай, чтоб славя тебя, мне с коленей подняться.
И в мирской суете помоги не пропасть.

Если радость даруешь, - наполни слезами.
И в любви моё сердце порви на куски.
Ты веди меня к свету прямыми стезями,
И мой взор устреми к очам полным тоски.