плацебо

Лийя Блэк
я не была лекарством для тебя,
скорей была твоею головною болью,
и больше ты любил, скорей, себя,
а мне ты посыпал все раны солью.

а, может, это просто ты привык,
как к слабому лекарству привыкают,
и "аспирин" кладешь ты на язык
и веришь, что таблетки помогают.

да только это свойство всех пилюль.
прием их вызывает привыкание.
нельзя сказать сильнее:"- я люблю."
нельзя уйти совсем - без расставания.

быть может, как плацебо, я была,
к которому привыкнуть невозможно.
внушением тебя я забрала
и выдавала дозу осторожно.

но ты хотел те зелья, что сильней.
хотел ты знать, как действует наркотик.
хватило для тебя лишь пары дней,
чтоб ты узнал такую ломку плоти.

что ж, я опять приду тебя лечить.
все будет хорошо, тебе я помогу.
могу от всех тебя я исцелить,
но только от себя я не смогу.