Одиночество

Буркова Людмила
Нет ни имени и не отчества
У незваного одиночества.
Не утешит оно, не согреет,
Потому как то не умеет.
Оно хочет расширить границы
И влетает в жизнь словно птица.
Жаждет, чтобы с ним всё же считались,
Не обижали, не обижались,
Воспевали чувство глубокое
Одиночества одинокого.
Вот оно закрылось за шторами
И своими шагами  тяжелыми
Отмеряет время в прошлое,
Где было оно заброшенное.
В суете сует повседневной.
Оно там - мотылек однодневный.
А сегодня его слишком много
И тесно с ним на дороге.
Потому как в жизни-зодчестве
Все же лишнее одиночество.