Рождественское

Татьяна Халаева
На землю тихо падал белый снег ,
В ночь Рождества , как в сотворенье мира !
От восхищенья замер человек ,
В душе проснулась трепетная лира .
 
А снег всё падал , падал без конца...
От белизны и ночь казалась ясной.
Земля , как только что из-под венца ,
Была безгрешной , чистой и прекрасной.
 
Как будто очищение пришло ,
С рождением  Христа , всего земного:
И чувств , и дел , и мыслей торжество ,
В  великий день Рождения  Христова .
 
Не запятнать бы эту чистоту ,
Постыдным делом , помыслом греховным .
Она возносит душу в высоту ,
К делам великим, светлым и духовным .
 
И эта неземная благодать ,
Дана нам свыше , чтобы всё исправить.
Любовь и радость в  будущем познать ,
А в прошлом  - все грехи свои оставить .
 
Пусть вновь  взойдёт Великая Звезда ,
Чтоб свет её по всей земле разлился...
И чтоб у нас , отныне - навсегда !
У каждого в душе Господь  родился.