Сруб

Анатолий Шанин 2
Светит по дороге мне звезда,
Первая звезда в моём эфире,
Ласковая ,сильная как лира,
Светит и сегодня иногда.

Я грустил,я каялся по дороге,
Босиком ступая по земле,
Мягкому ковру и на пороге,
Отчий дом ,явился и ко мне.

Тот далёкий,ранний первый дом,
Сруб не вековой спалён пожаром,
Прошлого мне так и не хватало,
Об отце узнать хотелось мне.

Но не разглядел я старый сруб,
Он исчез в моём уже столетии ,
По рождении сказала мне сестра,
Или в этом мире долголетие,
Пронесли мечты лишь сквозь года?