Танцую...

Ариана Лайрд
Мне снилось сегодня, что я танцую,
И это все было не просто сном,
Как смело и робко, тебе повинуясь,
Я так неохотно шла на поклон.

На ветру развивалось прозрачное платье,
Босиком танцевала на голых дощечках...
Я очень на сцене хотела остаться!..
Но миг - тишина - притих мой оркестр.

В руках, лишь цветы... ну те...хризантемы
Их запах дурманил, а я танцевала,
В движеньях писала свою поэму,
И все для тебя, как и мечтала.

Скажи, неужели я снова счастлива?
Мне снилось сегодня, что я танцую...
Прошли в моём сердце, ужели, ненастья?
Танцую, как будто, в своих покоях...