На краю определенности - неопределенность

Буркова Людмила
На краю определенности - неопределенность.
Как дороги поворот в неизвестность.
Принимать решения - важная способность,
Не приемлющая суету и поспешность.

Не всегда во всем  осведомленность
Однозначно приведет к поступкам верным.
Зримая, порою, всесторонность -
Лишь прикрытие решений одномерных.

Всесторонность - не формула мудрости,
Она часто - сумма беспорядка,
Что граничит с понимания узостью,
И на суть смотрит как-то украдкой.

Мудрость не спешит давать ответы,
Оставляя поиску пространство.
В этом  может все ее секреты.
Мудрость не приемлет мысли чванство.

На краю определенности - неопределенность.
Как дороги поворот в неизвестность.
Принимать решения - важная способность,
Оставляет всё же право на погрешность.