Старый Новый Год. Сколько выпито

Алексей Градинар
Старый Новый Год

Сколько выпито спиртного,
Сколько съедено съестного,
От бутылок не пройти…
Наконец- то вынес ёлку
И сижу как на иголках…
Грязь, в углу стоит метёлка,
На работу шеф зовёт...
Как же Старый Новый год.

Звон и крики у дверей,
На пороге рой друзей.

И берётся ниоткуда
Снова чистая посуда
Вновь Шампанское  -рекой,
Нарушая мой покой,
А в стаканы водку льёт,
Ей измученный народ.
Кто танцует, кто поёт,
Кто- то громко тост орёт:
«Здравствуй Старый Новый год»!

Не найти другой земли,
Где б так праздновать могли.