Наставление самому себе

Сергей Горшенёв
Когда подвёл последний свой итог,
Навечно избавляйся от былого:
От запаха, от голоса, от слова,
От всех полупустых блокнотных строк.

Пинай отчаянно фонарные столбы,
Любимых классиков цитируя до хрипа,
Смирись: не будет всё тобою позабыто,
Но мысли очищай от всяких "бы".

Хватайся взглядом за дороги и мосты,
Шагай по ним уверенно и быстро,
Оставь свой стиль особенным и чистым
И будь собой, достигнув небывалой высоты.