Заливное на Стародеревенской

Олег Гетьманцев
Сегодня снились тонны заливного.
Я жадно поглощал и не мечтал иного.
На Стародеревенской заливное
по консистенции, по вкусу – неземное.
А хрен каков! Под ним томится щука…
Губами, языком и пищеводом щупать
готов такое хоть до тени смертной,
которая наскочит, правда, незаметно
и, как пить дать, что от перееданья…
Ох, поменяю воспитанье на питанье!
Помру – рожусь котом, за занавеской
я запирую вновь на Стародеревенской,
утробу духа забивая заливным,
на зависть всем живущим остальным.