Поправил нимб...

Мила Григ
«Стихи писать — ума не надо:
Была бы на столе бумага,
Перо в руке и рифмы слов
В мозгах (иль где?) — и стих готов!»
Василий Карм




С утра — за стол и... сочинять стихи,               
Хотя в душе — ни радости, ни света.
Поправил нимб и... полились штрихи
Безликих слов, рождаемых «поэтом».

Душа пуста, но, как из губки, вновь
Он выжимает чувства, что забыты,
Листы терзают строчки «про любовь»,
Которая давным-давно убита.

Шлифует, полирует, а строка
По-прежнему мертва и бездыханна,
Но... взгляд наверх, и вот уж с потолка
На лист упала пара слов желанных.

Ещё чуть-чуть... и стих готов, но в нём
Слова мертвы, как рыбы, что на суше.
Сизифов труд... Коль не горишь огнём
То вряд ли стих такой затронет душу.

...А нужно ль  для количества писать?
Пусть меньше, только б строчка трепетала...
Чтоб, прочитав, читатель мог сказать:
«Вот это автор! До души достало!!!»       
               




Иллюстрация из Интернета.