Мечта моя

Арсений Воробьев
Мечта моя!
Тебя я так придумал,
Чтоб никогда не смог достичь.
Как солнца луч,
Как месяц лунный
Не превратится в стреляную дичь.
И если в вышине тебе безлюдно, одиноко,
То лучше быть одной в сиянье звезд,
Чем средь людей, униженной пороком,
Ослепнуть от страдания и слез!