Новогодинка

Александр Разбойников
(новогоднее, но маленькое,
а значит…)

***

Новогодинка.

Кто-то стукнет в окно, притаившись в ночи:
- Выходи!.. Всё равно… Постоим, помолчим.
(надо бы  поглядеть, вдруг не та, может - «враг»?!)
- Выходи, что сидеть! Выходи - просто так…
Ну и что ж, что мороз и студён ветерок!
(прячет кошка свой нос между лап, то-есть …ног)

Может правда пойти? Шапку, шарф и… айда.
Может нам по пути? Вдруг любовь …навсегда.

……………………………………………………

На ступеньки и вниз… Из подъезда - прыжком,
а в лицо, как в окно, белым мягким снежком…
И задорный, девчонки, как бархатный… смех, -
новогодний, под ёлками - искристый снег.
И тепло, ласка губ, и глазами …в глаза.
(разве будешь тут груб, ведь с такими, - нельзя!)

Тёмно-синий шатёр распахнУт нам… Тогда, -
вдруг... взойдёт, над влюблёнными, в небе звезда…

***

(а у ней, «в глазах - любовь, на щёчке - родинка»,
значит… дай скорей обнять, Новогодинка!..)



(что-то из фото… Инт.)


Упрекаете в плагиате? Ладно. Вспомнили ...ОКей:


Я встретил девушку: полумесяцем бровь,
на щёчке родинка, а в глазах любовь.
Ах, эта девушка - меня с ума свела,
разбила сердце мне, покой взяла!

Я потерял её, вместе с нею - любовь:
на щёчке родинка, полумесяцем бровь.
Ах, эта девушка - меня с ума свела,
разбила сердце мне, покой взяла!

Пусть целый свет пройду, но найду я любовь:
на щечке родинка, полумесяцем бровь…


)))…Ведь эта девушка - меня …в кусты свела,
разбила голову… часы сняла-а-а!!!)))   Спасибо!.. А.Р.