Соперница

Юлия Данькова
Ненавидь меня - твоё право!
Я являюсь "той самой" бывшей...
Моё имя - твоя отрава;
Страшный сон, твой покой убивший.

Безутешная ревность гложет -
Проклинаешь меня, порочишь...
Я когда-то страдала тоже,
Очерняя что было мочи

Ту, что стала огнём под кожей,
Незабвенною тенью "возле..."
Ту, что будет всегда дороже
Тех, кто до и, увы, кто после...

Ну же, сделай мне куклу вуду,
Вставь иголку в мой след песчаный...
Я всегда виноватой буду
В том, что вновь он с тобой печальный.

Ты слабеешь, теряя волю -
Эта злоба тебя погубит.
Он не станет твоей судьбою,
И навряд ли тебя полюбит.

Он болеет. Ему так скверно.
Ты ж не к времени и не к месту...
Он полечится непременно,
Но другую возьмёт в невесты!

Не найдя в себе сил смириться,
Что останешься в сердце лишней,
До последнего хочешь биться
Ты с заведомо победившей...