Бессоница

Станислав Молодковец
Серым цветом на рассвете,
Низко небо- потолок,
В пять утра не спится, если,
Спать не хочется давно.
Хлопнешь рюмку,
Не светлеет,
Mне милее ночь чем день,
На октябрьских деревьях,
Голых веток карусель,
Крутит вертит,
Холод, редкий снег у ножки фонаря,
Исчезает, и чернеет затвердевшая земля.
Пусть бы ночь длинною в вечность,
Спал бы, да читал слова,
Или складывал поверья,
В тубус узкий ночника,
Тишина, машины, люди,
Спят, суббота выходной,
Этот год своим безумством,
Доконает нас с тобой,
Вей же осень,
Листьев жёлтых,
Ропот ватный и густой,
Побеждает серым стройным,
Над цветным и надо мной.

10.10.15 г.