Зимний бал

Виктор Лисицын
Прохлада сердце ледянит.
И душу мне не греет.
Морозный ветер так сердит,
Он холодом лишь веет.

Метель по улицам гуляет,
И в танце весело кружит.
Всё воет, что-то напевает,
И в даль прекрасную бежит.

А с ней снежинки—танцовщицы.
В вальсе, лёгкие, парят.
На земле им не сидится,
Танцевать они хотят.

Всё сияет, серебрится,
Начался уж бал.
В зимнем танце снег кружится,
И я с ним танцевал.

Торжеству лишь я не рад,
Слишком танец быстрый.
Это муки—зимний ад,
Холодный, серебристый.