Аритмия не нужна, но...

Любовь Михайлова
Весна коснулась памяти случайно
И облила сиреневой волной.
Мне захотелось прыгнуть в миг,  где тайно
Я обвенчалась с горькою судьбой.

Был месяц май. Мелькали дни и ночи.
Крутился диск банального кино.
Теперь лишь тень проскальзывает в строчки.
И нарушает иногда покой

Сердечной глади седовласой дамы.
Мне аритмия, право, не нужна.
Забыты все исполненные драмы.
Нет смысла новый цикл начинать.

Люблю сирень, без всяких аллегорий.
Но почему-то в память рвётся миг,
Где обвенчалась, (к счастью или горю?!).
И бьётся в горле молчаливый крик.