Осень

Фирсов Юрий Николаевич
Ветер, лаская, меня подгоняет
По заброшенным рельсам домой.
Как иногда тоскливо бывает
Этой осенней порой.
На поле берёза земле шлёт поклоны
За то, что та вскормила её
И сосны, стоявшие плотной стеною
На землю глядят и шумят для неё.
Листья летят над головою
Как конфетти в новогоднюю ночь.
Ну а в душе моей нету покоя
Мысли хочу я выкинуть прочь
Только, увы, не под силу мне это
Осень уже завладела душой.
Слёзы роняет унылое небо
Подгоняя меня домой.
         
                2012