Детство

Евгений Коробков
Все дальше тот желанный берег,
Что в жизни, детством мы зовем.
Нельзя сравнить, нельзя измерить,
То, что в сознании моем.

Когда златые нити солнца,
В венки душистые вплетал.
Когда тихонько утром звонким,
В луга росистые бежал.

Здесь, средь душистого приволья,
О жизни будущей мечтал,
Здесь вольно я, или не вольно,
Те рифмы первые слагал.