Моя любовь короче жизни

Екатерина Суворова
Моя любовь короче жизни,
Ведь я – всего лишь человек.
Мой не возлюбленный, но ближний
Печален будет целый век.

Я не развею эту скуку –
С ней ночь осмысленна, как день.
На ликах посланных на муку
Лежит Божественная тень.

Каких вершин бы ни достигли
На этой маленькой Земле,
Мы – просто бедные расстриги,
Душой заблудшие во мгле.

Взываем к миру – нет ответа,
О счастье молимся судьбе…
Но эта жизнь – лишь поиск Света,
Путь возвращения к Себе.

13 января 2016