Ответ Марине в Крым 2015

Буркова Людмила
Письмо от Марины: Ностальгическое (Марина) http://www.stihi.ru/avtor/slavyanka3

Можно лечь на диван,
Отключить навсегда Интернет,
И стереть все, что там писал,
Все, что думал ты столько лет.
Можно сложить чемодан,
Купив  до России билет.
Только как уместить в него храм,
И над соснами тихий рассвет?
Можно прийти на вокзал,
И сесть в последний вагон,
Но застынет в душе, как слеза,
Колоколен печальный звон.
Можно уткнуться в окно,
Прогоняя от горла ком.
Только нам все равно не дано
Позабыть свой родимый дом.
Пусть он так низко пал ,
Пусть он горит в огне
Пусть ты смертельно устал
Чужим быть в своей стране.
Можно его жалеть,
Можно его ругать,
Но среди других новостей
Ты всегда его будешь искать.
Ты найдешь себе новый дом,
Проживешь в нем немало лет,
Но останется в сердце твоем
Город, которого нет.
Только древних   его пещер
Не иссякнет вовек благодать,
И к себе из далеких земель
Будет нас на молитву звать.
 

Ответ Марине
Ты вернешься в  родной свой дом,
И будет он не чужим.
Только будет это потом.
Да, он станет, я верю, другим.
И услышишь  с Печерска звон.
А пока нужно перетерпеть,
и не хныкать, и не стонать.
Пусть душа перестанет болеть,
в ней молитва должна дышать.
 Помолись и о нас, кто здесь,
кого бредят свести с ума.
И услышишь благую весть,
ведь молитва достанет со дна.
 Пусть остынет кипящий металл,
 обжигающий судьбы людей.
Не спеши, не беги на вокзал,
и в унынье  впадать не смей.
Вы ж надежда наша, маяк. 
Укрепляет нас эта мысль.
Так что плакать нельзя никак.
 И держись, слышь, Мариш, ты держись!