Беда, беда...

Виктор Прикипелов
Солдат - безногий инвалид,
Совсем молоденький парнишка,
Упал с коляски, приняв лишку.
Никто ему не подсобит.

Старик, что в общем сам в беде,
Которого и ноги не носили,
(Давно они поизносились
В войне. -А ты-то думал где?)

Помог взобраться на коляску
И культи пледом покрывал.
-Где,хлопец, ноги потерял?
-Да,батя,блин, под Иловайском.

Не ожидал такой потери.
Всё думал: Я же патриот,
За Украину, за народ...
И за Шухевича с Бандерой.

-Выходит быстро вас переучили.
И ты пошёл стрелять в людей?
И за кого? За тех стервей,
Что нас в междуусобицу втравили?

Что заслужил от их щедрот?
Коляску после взрыва мины?
А в сорок первом в мою спину
Стрелял такой же обормот.

И в сорок пятом из Берлина
Вернулся, чтоб отстроить дом,
Детишки, чтоб рождались в нём,
А нам опять стреляли в спины.

Но меч,в конце концов,побила лира
И каялись, сдаваясь отщепенцы,
Которые в войну служили немцу,
И наконец дождались мира.

Отстроили страну и в космос полетели,
Но слушали иуду Горбача
И разошлись с Союза сгоряча
И вроде как осиротели.

Сейчас же, как объелись белены,*
К чужим европам рвёмся без оглядки.
По осени считаются цыплятки.**
Задумайтесь и внуки, и сыны.

*"объелся белены" - ополоумел,потерял голову,бес вселился и т.п.
**"цыплят по осени считают" - судят по конечным итогам.