Спросили как-то мальчишку...

Сизова Анастасия
Спросили как-то мальчишку,
Одного веселого шалунишку:
"Что под счастьем понимает он?"
Ожидая в ответ: «Конфет вагон,
Лошадке новой седло,
Лето, жару, тепло,
Жизни без учебы и школ,
Вкусностей разных на стол».

А он оказался мудрее взрослых,
Рассуждая не по-детски, непросто.

Ответил, что счастье, когда нет войны,
Песни птиц по утрам слышны,
Мама целует сонного его в макушку,
Заставляет есть овощи или петрушку,
Когда отец учит его стрелять,
Чтоб Борьке не попасть в глаз опять
Струей из водяного его пистолета,
Уметь терпеть боль, ждать ответа.

Счастье, когда бабушка приезжает к ним погостить,
Вкусно печет пирожки, пельмени учит его лепить,
Счастье – улыбка Наташки. Белокурой такой девчонки.
Идет она с ним играть, не оставаясь одна в сторонке.
Когда Дед Мороз дарит то, чего ждешь,
Когда хочешь в цирк и туда попадешь,
Когда родители любят с двойкою в дневнике,
Даже после драки и с дыркою в рюкзаке,
Когда всей семьей собираются за столом,
Когда на добро отвечают добром.

Ему шесть. Он радуется по мелочам.
А мы, чуть постарше, рады ли пустякам?
Не становимся ли унылыми мы массивами?
Как часто ощущаем себя счастливыми?