Клятва соавтора

Ксана Поликарпова
Клянусь быть с ним и в радости и в горести - даже когда на свадьбе он будет писать о желудочных коликах, а на похоронах - о восстании живых мертвецов. Клянусь безропотно смотреть ему в глаза, когда в три часа ночи он захочет перечитать мне все свои бессмертные творения вслух. Клянусь не ржать, когда он в тщетных попытках найти новую рифму к слову "любовь" станет рвать на себе остатки волос и кричать "окей, гугл", и не рыдать, когда он будет в сотый раз требовать перенести запятую в третьей строке пятого катрена на два слова назад.
Клянусь не давать новых имён общим творениям без его ведома, клянусь гнать поганой метлой от порога издателей, не ведающих "истинную цену" наших шедевров, клянусь не пить и не материться в его отсутствие (а тем более в его присутствии) на отсутствие творческой/личной/и любой другой спокойной жизни.
Клянусь любить и уважать его не менее трёх раз в неделю.
Да пребудет с нашим союзом сила слова!


15:47
13.01.2016