Без сладких помыслов пустячных...

Борис Ефремов 2
ИЗ МАКСИМА БОГДАНОВИЧА

Трудолюбивая пчела
Умеет мёд собрать с цветов,
Довольно горьких и невзрачных.
Вот так бы добрые дела
И нам вершить без громких слов,
Без сладких помыслов пустячных.