В зимнюю ночь

Анатолий Шанин 2
Шёлковой вьётся дорога лучистая,
Зимняя ночка спокойной была,
Тройка бежит задыхается быстрая,
Ночь красотою наполнит до дна.

А на краю деревушки красавица,
Белый, пуховый одела платок,
Звонко поёт и меня дожидается,
Еду невестушка я на денёк.

Еду родимая ,ночь серебристая,
Еду по степям коней изводил,
Зимняя даль под санями пушистая,
Я на распашку к невесте спешил.

Стонет в дороге душа измывается,
Плачет душа о тебе я скучал,
Долгой разлукой и сердце уж мается,
Снова я тройку свою подгонял.

Степь молчаливая снегом осыпана,
Синь под луною, и чуть серебра,
Горстью разбросано ночью немою,
Вся это даль предо мною легла.