Тишина - затвор пистолета

Беглый Лев
Тишина - затвор пистолета

Тишина - затвор пистолета.
Мы - слепы.
Рука - к сигаретам.
Дождь в дорогу -
примета
верная, немного
новая и необкатанная ещё.
Ожидание - словно ночь - укутывает плащом.

Тишина - затвор пистолета.
Мы - слепы.
Окно - за ним - лето,
будет скоро,
осталось
всего-то пол-года.
Гордая и непривычная тишина:
такая дальняя, как сон, дорога - всего одна.

Тишина - затвор пистолета.
Мы - слепы.
Мечта - взведённый курок:
невыученный урок,
как больно
падать,
что больше не надо
с трамплина на велосипеде, -
придуманная звезда - голосом в тишину светит.