Зима

Виктория Кропусова
Тишина хрустела за окнами.
Наморозило.
Леденели на темном звезды,
Отражались,
Созревал на деревьях иней,
Падал гроздьями,
А под утро закаты багряные наливались...
Но крещенскими наступала,
Не сдавая.
Нас купала в проруби, пробирала
Аж до самого. Верою закаляла,
Но ночами тихонечко отступала.
И весну раньше всех ждала, зазывала,
Февралем мела , напевая на ушко метелями,
А потом капелями звонкими таяла
И вдали исчезала за вечнозелёными елями...