Про январь

Ариша Сергеева
Эх, морозит зима не по-детски
и поземкою стелется марь,
Разухабист по-молодецки,
разгулялся шальной январь.

Замутил с шебутной метелью,
нежной страстью к ней воспылав,
И она безотказно стелет
ложе снежное для забав.

Ночь прикроет их покрывалом,
утоля  ненасытность ласк...
Станет месяц в пылу накала
любопытный таращить глаз...

Да недолгой утеха будет,
и разлучный рассвет придет,
И безумие двух остудит,
благо всюду - кромешный лёд.

И притихнет январь колючий,
сея зимнюю благодать
день за днем...
Но метелью жгучей
будет бредить... и в гости ждать...