Сонет II - Дембель

Станислав Третий
Ночь. Мелкий моросящий дождь. Морозно.
Легонько ветер обдувает пост.
Смотрю в окно, на море туч и звезд,
Вдыхая свежий и прохладный воздух.

Подписывать контракт, пока не поздно?
Армейский быт привычен мне и прост
А на гражданке что? Карьерный рост?
Самостоятельность? Звучит уж слишком грозно...

Спокойствие и тишь осенней ночи.
До дембеля совсем уже чуть-чуть,
И мысль о будущем как червь мозги мне точит.

Звезда среди угрюмых черных туч,
Из сотен тысяч миллиардов прочих,
Она одна укажет мне мой путь.

18,10,08
21,10,08
13,01,16