Проснись поэт!

Фирсов Юрий Николаевич
Ты должен лень перебороть,
Пора творить настала.
В руках твоих громада слов
Их жизнь тебе давала.
Сложи из них на все века,
Чтоб не забыли предки.
Твои бессмертные стихи
Пусть будут очень редки.
Проснись поэт!
Проснись поэт!
Пора творить настала!
Ты поднимись до тех планет,
Которых не достала
Рука великого поэта.
Он даже не мечтал о ней.
Теперь в твоих руках всё это!
Ты поднимись, ты не робей.

                2012