прототипы

Христюша
Прототип на прототипе.
друг на друге мир построен.
сквозь натянутые нити
все стремятся жить спокойно.
все похожи. все бывали.
нового ничего нет.
вы такой же нос видали?
я видала.
непохожих нет.
тот писал и застрелился,
через век тебя ждет то же,
потому что даже судьбы
могут быть немного схожи.
уши, как у того парня,
у актера и певца.
даже если вы прохожий,
выражение лица
ваше может быть похоже
на легендарного пловца.
иногда любовь былая
повторяется не раз.
это и коснулось нас.
ты-поэт,
а я - актриса.
ты- актер,
а я пишу.
слог знакомый,
знаменитый
в твоих стихах я нахожу.
и твой рост,
твоя фактура.
как легенда,
как поэт
письма шлешь мне столько лет.
 мы погрязли в это бездне
и любви и нелюбви.
я тебя люблю не очень.
только ты не уходи.
продолжай свой бунт из рифмы,
разглагольствуй, матерись.
в этом были мы,
мы жили.
так открой свой тайный лик:
ты-бунтарь, ты- Маяковский.
С любовью,  твоя Лиля Брик.