Мне б разорваться на двоих...

Анастасия Савкова
Мне б разорваться на двоих..

Один пусть жизнью управляет:
С утра встает и ряд забот...
Второй же просто наблюдает.

Мне б разорваться на двоих..

Один пускай живет и слышит,
Как мир навязчиво фонит,
Второй же спит и ровно дышит.

Мне б расслоиться в тех мирах,
Где нету почести и фальши..
Один прокладывает путь,
Чтобы второй стремился дальше.

Мне б разорваться на куски,
Чтоб каждая частица знала,
Что в дни печали и тоски
Ей даже неба будет мало.

Чтоб каждым атомом любить
Всю эту землю от начала,
Чтоб каждым мигом этим жить
И чтоб земля тебя призвала!

Как призовет природа мать,
В поля свои тебя уложит..
Каждой травинкой будет знать,
Какая боль тебя тревожит.

Мне б разорваться на двоих..

Чтоб тело душу защищало,
Чтоб все не кончилось мечтой,
Чтоб я опять во сне летала
И чистой утренней слезой
Душа чтоб тело умывала.

Я не закончу никогда
Об этих истинах великих
И пусть шумит морей вода
Богов в объятьях многоликих...
Они во всех её чертах,
Она сама, как Бог, смиренна..
Сожжет рутину твою в прах
Природа истинна нетленна!
               январь,2016