Судное время

Нория
Ветхозаветный Бог – губительный, убийственный,
С громами Бог и «с саранчой за пазухой».
И нынче тот же, если примем истину,
Что Сам сказал о посланной Им засухе.
Зачем Он так? Чтоб к вере обратились!
Чтоб, зная Наказующую Руку,
Безгрешной жизнью заслужили милость,
Во зло не смели развивать науку,
Чтобы талант не прятали под спуд,
Чтоб только добрый импульс единил нас.
Причина катастроф – Господний Суд!
Но понимают это единицы…