Я есть все и я есть ты. Мгновенье покоя

Кто Але
Момент расслабления настал наконец,
Фигура сидит пред камином.
Чаек попивает, и молча следит,
Как мысли сгорают красиво.

Глубокое кресло прогнулось слегка
Под весом серьезности думы,
А мебели возраст собой намекнет
На старость, уставшей фигуры.

Отметин глубоких видимый шрам,
О битвах иных говорящий,
Мгновенье покоя в итоге сотрет,
Фигуру делая краше.

Казалось бы все нет и следа
Того, что мысли родило.
Но думам глубоким не будет конца,
Ведь комната память хранила.

Хранила в предметах, бездумно лежащих.
Хранила в картинах, спокойно висящих.
Хранила в том кресле, мягком и ветхом.
И в чае хранила, теплом и крепком.

Хранилась та память в мече Короля,
КалИбурном звался который.
Пасть из серебра дрожала слегка,
Волчара был очень суровый.

Кольцо золотое под толстым стеклом
Огненным словом манило.
Чтобы собрать всех, затем покорить
И темную выпустить силу.

Плащ — Невидимка помялся чутка,
А шапка повисла на полке.
Огниво и Лампа с тенью слились,
Лежа на столе по середке.

Меловый трехлапый котенок, прилипший
К камину, посапывал сладко.
В углу же холодном, нашептывал беды
Фростморн с характером гадким.

Посох ИстАри да Гламдринг на пару
Висели на стенах в забвении.
Окончен рассказ, добро победило
Предаться теперь можно лени.

Но каждой истории нужен герой.
Защитник и наблюдатель.
И Светлый, и добрый, и Темный, и злой
Разрушитель и созидатель.

Предатель и друг, товарищ и враг,
Жадный и щедрый, трусливый и смелый,
Обычный и гордый, смышленый, тюфяк,
Огромный и мелкий, богатый и бедный.

Есть бездна вариантов, фигура одна,
Уставшая, в кресле сидела.
Печально припомнив былые дела,
На пламя в молчании глядела.

Хотелось ей вновь воевать с королем
В долинах Хельмовой пади,
Хотелось опять воскресить колдуна
И сжечь все безумия ради.

Хотелось снова похитить в ночи
Чернушку — беглянку — принцессу.
Чтобы ее обнять под хлопки
В конце, завершив эту пьесу.

Хотелось за славу опять умереть,
Хотелось нести справедливость,
Хотелось предать чтобы впредь сожалеть,
Вновь мертвым подарить милость.

Хотелось тот цвет поменять у луча,
Что расу машин погубил.
Хотелось опять зарубить с горяча
Тех, кто был просто не мил.

Хотелось Смерти дары раздобыть
Потешить очки-половинки.
Хотелось вновь горячо полюбить,
Но после исчезнуть как дымка.

Хотелось опять море чувств ощутить,
Истории что подарили.
Хотелось былое опять пережить,
Вот только тщетно все было.

В одну реку дважды, увы, не войдешь,
Судьбу злую можно облаять —
Былых приключений нельзя повторить,
Осталась лишь добрая память.

В мыслях придя к результатам таким,
Фигура исчезла в мгновение.
Вновь кресло пустует — работа кипит —
Герой дело делает с рвением.

Пусть грустно ему будет после того,
Как кто-то расскажет историю.
Та комната чаем опять напоит,
И шрамы представит покою.

Пускай мысли лезут опять без конца.
Пускай сердце память волнует.
Герой в истории будет всегда.
Мгновенье покоя минует.