Я начну издалека

Згонникова Екатерина
Как было в старые века,
Я начну издалека.

День и ночь, всё слишком просто.
Хорошо, что ночью всходят звёзды…

Снег кругом, огни лишь светят…
Кто же дом в лесу заметит?

А в окнах свет, идёт дымок,
Дровник, закрытый на замок.

А в старой избе сидит сторожила.
И стужа, и вьюга, ему всё по силам.

Сидит, пьёт чай, мечтает,
Не боится он воров, ведь знает,
Всё уж в этой жизни было.

Идёт всё мирно и спокойно,
Скоро лето, будет знойно.

И выйдет сторож, как проснётся,
Из дома. Утро ветром обдаёт.
Увидит лето он и улыбнётся,
В его душе растает лёд.

Уже века совсем другие,
Но любовь и вера в точности такие.
25.12.2013.