Про пороги

Нина Скепочка
Мы друг друга не поняли,
Ты  застыл на пороге.
Все слова, будто кольями,
Переломаны в слоги.

Бьём обрывками фразы злой
От обид и упрёков.
…. Возвращайся, хороший мой!
Я настрою порогов.

Что бы ты в каждой комнате,
Наступив на преграду,
Оставался хотя б на день,
Мне ведь больше не надо.

Просто выстрою новый дом,
Комнат эдак на двести,
Сколько будет порогов в нём,
Столько мы будем вместе.

И научимся жить в ладу,
Обретая друг друга.
Отвернёшься и я уйду,
За услугу услуга.

Ни к чему, если нет любви,
Строить замок для ада.
Мы до точки своей дошли,
Но увы невозврата.