Смех ранить может, может и убить

Лана Лэнц
Смеяться можно, это не грешно,
Но только не над бедами других,
Не знаешь ведь когда в твоё окно
Заглянет горе, солнце заслонив.
Совсем один, а горести горой,
Ждёшь помощи, тебе не до утех…
И вдруг в лицо холодною водой,
А может грязью, злой и подлый смех.
Бывает, друг внезапно загрустил.
Тогда важнее слов порою всех,
Чтоб ты его, как в детстве, рассмешил.
Лекарством от печали станет смех.
Он, как подарок, ты сумей понять,
Дан свыше, чтобы грусть и боль лечить.
Но осторожно нужно применять,
Смех ранить может, может и убить.

(фото из интернета)