ЗИМА

Марина Рождественская
Метет пурга с невиданным размахом,
Вращается шальная карусель.
Играет ветер на органе Баха
Под русскую январскую метель.

Ушедший год растаял в небе стылом,
А Новый только начал свой разбег.
И то, что не сбылось, и то, что было,
В душе уставшей накрывает снег.

Так, постепенно, подсластив обиды
И разочарований горький вкус,
Зима скрывает лишний хлам из виду,
И в этом несомненный ее плюс.

Я соберу растерянные чувства,
Уйдет из головы коварный хмель.
И, удивляясь зимнему искусству,
Отправлюсь вечерком гулять в метель.

     13 января 2016 г.