Фонтан

Валерий Мезерников
Осень забурлила очень рано
Заметает жёлтою листвой
Ночью у потухшего фонтана
Я увидел облик милый твой

А потом у этого фонтана
Мы кормили белых голубей
Я тебе с высокого каштана
Рвал букет из листьев и ветвей

Милая ты от меня далёко,
И к каштану больше не придёшь,
Но пойми, что это так жестоко,
Я надеюсь это ты поймешь?

Каждому налитому стакану,
Радуюсь с улыбкой не тая
А потом опять иду к фонтану,
Думаю увижу там тебя.

Стар я уже стал и одинокий
Но осталась стайка голубей.
Где ты человек такой далёкий?
Ведь на свете нет тебя родней.

Вновь стою у нашего фонтана
А вокруг народ и ребятня
Ты стоишь у нашего фонтана
Рядом сын похожий на меня.
             Валерий
                Мезерников.  31.01.15.