Во всём искать закономерность

Оскар Хуторянский
Во всём искать закономерность
Пытливость нашего ума,
И даже тех, кто вере верность
Не изменяет никогда.

Для них хоть чудеса возможны
И новых с верой они ждут,
Но не идут дорогой ложной
В науке все законы чтут.

Закономерность есть в природе -
Чередование ночи, дня...
Сезонов мерных хороводы,
Причинно-следственная связь.

Я верю, что не только люди
Знакомы с фазами луны,
Что солнце всё живое будит
С восходом утренней зари. 

Мы верим, как и всё живое,
Что не случайна наша жизнь,
Что что-то сделать людям стоит,
Закономерность чтоб открыть. 

Пусть не всемирный, пусть локальный,
Пускай лишь только для себя...
Но в этом мы универсальны -
В попытках всё вокруг понять.

О. К.
Jan. 13, 2014