Был поэт

Евгений Гетьман
Был поэт, о любви не писал,
Он ночами лишь думал о ней.
Вечерами домой залетал -
Принимался вспомнить весь день.

О любви и не знал ну ни капли,
Любил он придУмывать только о ней.
Он хотел бы найти, но думает: "вряд ли",
И мог так сидеть до скончания дней.

Шли незаметно долгие годы,
Он все так же сидел, но уже на полу.
Вышел во двор сквозь невзгоды погоды,
И сев на ослон, узрел наготу.

Немедля, немедля и осторожно
Вдруг побежал на четвертый этаж,
Нашел эту дверь и было тревожно.
И будто снимав немой репортаж,

Размахался небрежно и робко руками:
"В-вы здесь живете?" - спрашивал он,
Отвечала она, пожимая плечами:
- Как видите. Добрый. Что привело?

- Сколько прожил, а не знаю соседей...
Любопытство к вам привело!
Вечно был в спячке, как куча медведей,
Не зная что мне в тот час суждено.

- Ну вы проходите,
Замерзли небойсь и намокли,
Только вы не летите,
Я домики клею, еще не засохли.

По привычке зашел и сел на полу,
Она удивляясь смотрела.
- Рядом ведь стул, зачем на полу?
- Простите привычка снаглела.

- На самом же деле, хочу вам сказать,
Попал я к вам не случайно.
Я вышел во двор слегка погулять
И увидел в окно вас нечайно.

- Вы очень красива, смею заметить,
И,знаете, красиво вы даже идете.
Я бы обнял вас сейчас, но боюсь покалечить,
А может боюсь, что за двери вернете.

- Но бояться ведь глупо... шепнула она.
- Тогда что в этом мире не глупо?
- Я вот, к примеру, хотеньям верна.
И тут же, обняв недотрогу,
Для себя кое-что поняла.

- И всеж, не боятся - безумцы!
- Но безумцы мудрее всех...
Их мысли разумны
В парадоксе для всех.

Не взирая на звук пустоты,
Они начинают общаться на "ты",
Не смущает их близь наготы,
Вскоре упали с вазой цветы...

Утром, проснувшись, обое глупят,
И дождь, как на зло, завязал.
Они в этом доме одни лишь не спят.
Она пошла на работу, а он ее провожал.

Он сидел в своей тусклой квартире,
Но ему таковой уже не казалась,
Ведь увидел, наверное, все в своей жизни,
О чем тогда по ночам так мечталось.

"Любимая, простите мне,
Как оказалось, я вас не любил.
Года прошли и это чувство оказалось вне,
Я просто многое вдруг понял как ночами
рядом был.

Не для меня вся эта суета,
Я не боюсь все сразу потерять,
Но я же понял, вы не та,
Что побоялась бы меня терять.

Простите мне,но я вас не любил.
Скорей всего вы все простили,
Ведь вы меня ни капли не любили.
Обиды, коплены годами, я уже забыл.

Обиды так же и меня забыли,
Вот только сердце с печенью уныли.
Но я спасен! Со мной сидит мой юный кот,
Он помогает мне варить компот.

А знаете? Меня он любит больше вас,
Ведь вы со мной так ничего и не варили.
Мы посетили  с ним Кавказ,
Но, жаль, не понимали что там говорили.

Простите мне, но я к вам не хочу.
Я лучше здохну, чем вернусь к вам в конуру."

Был поэт. Он все так же ночами не спал,
Он придумывал лишь по ночам,
Но о ней ничего не писал...


Е.Г.