Майская кровь

Миша Коломенцев
Сдирая кожу тёплых простыней,
Я завяжу на шее алый крестик,
Чтоб он вцепился в горло - сатаней,
Мой битый снег, мой рваный буревестник,

Зазубренные песни и ножи
Сточи до января, до майской крови,
Чтоб целовать Иудой мякоть лжи,
Держа сухие гвозди наготове.

Верни седую копоть мертвецам,
Сожги под рёбра парус пораженья,
Под благовест стального исступленья
Скорми рассудок истинным отцам.


Глотая пули скомканных дождей,
Слюнявя маски расторопной пыли,
Я шью костюм из бешеных плетей,
Алмазных брызг и несусветной были.