Плакала зима

Маркова Марина
Слезно просит зима:
«Не корите меня, не браните,
Что я нынче - в слезах
Весь декабрь и пол января.
Я пришла, как всегда,
Но лучей солнца жаркого нити
Заблудились в лесах,
Согревая поля и моря.

Я старалась- копила мороз
И снежинки лепила,
Подбирая узор,
На окраине севера год,
Наготовила воз
Леденцов из седого настила
И хрустальный ковер
Соткала, чтоб укрыть небосвод.

Но лучей хоровод
Соблазнил смехом зимнюю вьюгу
И на время отвлек
От суровых заснеженных дел.
Надрывая живот,
Хохотали снежки и, о, чудо,
Утекали в песок
Ручейком размороженных тел.

Не корите меня,
Я исправлюсь и градус понижу.
На Крещение будет у вас
Небывалый мороз.
Я убавлю огня,
Что сосульки бессовестно лижет,
Разрисую стекло
Миллионом игольчатых роз.»