Мышиные истории

Сорториус
Ты слышишь капельки дождя
играют на жестяной крыше
мотив неясный тише, тише
по подоконнику стучат, как мыши
свой разговор заводят не спеша

Сидишь ты у окна стихи читая
мышиным королем себя воображая
и на кота с опаскою взирая
ты слушаешь с начала до конца

Прихлебываешь чай с лимоном не спеша
звучанием полниться струна дождя все тише
и за жестяной арфой крыши видится луна
и спать ушли все мыши