Морской бриз

Наталия Грязнова Сажина
Морской волной укрыто тело нежно,
Песок горяч, вода же холодна.
Как хорошо на пляже в час вечерний,
Когда спадёт несносная жара.

Меня ласкает море голубое:
Волна приливом гладит по спине,
Щекочет пятки пенною  рукою:
Песок, меж пальцев, промывая мне.

И бриз морской несмело кудри гладит,
Перебирая локоны тайком,
Украдкой поцелуем увенчает -
Повеса ветряный, немножечко шальной.

А я блаженно ласки принимаю,
И засыпаю под баюканье воды.
И в колыбели, на волнах качаясь,
Я вижу яркие и сказочные сны…